市水利局召开全局干部职工大会 传达学习中共吉安市委五次全体会议精神

1月4日市委五次全体会议闭幕后,1月5日上午,市水利局召开全局干部职工大会,传达学习了中共吉安市委五次会议精神。

局党委书记、局长匡仁栋在传达市委五次全会精神时指出,会上,胡世忠书记作了题为《决胜全面小康 加快绿色崛起 奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章》的报告,从深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推动经济发展稳中有进等六方面总结了2017年的工作,并从着力构建有吉安特色的现代化产业体系,加快产业迈向中高端;坚持以吉泰走廊为脊梁,推进高铁沿线布局展开;大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐;纵深推进改革开放,不断释放发展的动力活力;深入开展环境保护与治理,打造生态保护与建设示范区;践行为民造福工作导向,提高保障和改善民生水平等六方面对2018年经济工作作了系统部署。

局党委副书记匡炳祥传达了王少玄市长讲话精神。王少玄市长的讲话,全面总结了2017年全市经济工作,安排部署了2018年全市经济工作,他指出,2018年大力实施乡村振兴战略,年内再完成25万亩高标准农田建设,高标准完成3800个美丽乡村点建设,全面解决农村饮水安全问题;打好环境污染防治攻坚战,深入开展“清河护河”行动,打造河长制“升级版”,其中中心城区备用水源项目建设,推进赣江百里水生态综合治理工程,对非法采砂和库区微站等破坏河道岸线的违法行为嫉恶如仇、严管重罚,努力打造赣江最美岸线。

局党委委员、正县级干部王黎明传达了喻志勇副书记全市农业农村工作部署讲话精神。讲话指出,要把握大势,全面深化对新时代农业农村工作的认识。要主攻重点,努力开创全年农业农村工作新局面,要健全河长制推进机制,完善长效机制,探索建设全市智慧治水大平台,完善河库管理地理信息平台,积极开展水污染专项治理,加强督查考核,出台河长履职考核办法、河长责任追究办法,健全考核评价体系。要狠抓当前,圆满完成去冬今春农业农村工作任务,要完成2017年40.53万亩高标准农田建设。

局干部职工一致认为,中共吉安市委五次全体会议是党的十九大以后我市召开的一次重要会议,对2018年我市各项工作起到了举旗定向的作用,也为我们做好2018年及今后的水利工作提供了遵循,指明了方向。大家纷纷表示,一定将市委五次全会精神贯彻落实到水利工作中去,做实水利建设,做优水生态,做好水环境,全力以赴为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章做出我们水利人的贡献。

匡仁栋局长要求,全局干部职工要将中共吉安市委五次全体会议精神与本职工作相结合,积极做好近期几项重点工作:一是积极做好年底对上、对下各项考核工作,要加强协调对接,确保各项考核不扣分、争优秀;二是加快推进各项水利工程扫尾验收工作,确保按时间进度完成;三是积极开展2018年汛前检查工作,在保障日常生产生活供水的同时,妥善应对、科学调度,做好汛前各项准备工作;四要做好安全保障工作,又值岁末,要做好生产安全、行车安全、值班安全、生活安全,确保工作生活平稳有序。

会上,市纪委驻水利局纪检组组长胡维广还传达了《市纪委关于转发省纪委<关于强化政治责任担当、做好元旦春节期间落实中央八项规定精神监督工作的通知>的通知》等文件精神。会议要求,全局领导干部要时刻紧绷纪律和规矩这根弦,不折不扣落实各项纪律规定,从小处规范、从细处着手,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要加强机关作风建设,严格规范请假制度,特别是会议请假要向科室负责人、分管领导请假,并向办公室报备;要按时上下班,严格落实上下班打卡制度,做到无故不缺勤、不迟到早退,带头践行全国文明单位的文明之风。

局单位党政主要领导、局机关全体干部职工近100人参加会议。