新干县田南中型灌区节水配套改造项目通过竣工验收

12月23日,市水利局、市财政局、市农发办组织专家组对我市新干县田南中型灌区节水配套改造项目进行了竣工验收。验收委员会通过现场察勘、听取汇报、查看资料、专家研讨,一致同意工程通过竣工验收。项目设计、监理、施工、质监等相关负责人参加了会议。

该项目分2年实施,全部工程于2016年12月基本完工。工程批复总投资1585.48万元,实际完成投资1594.4万元。工程完成渠道衬砌防渗总长度27. 3公里;渠系建筑物加固整治116座(处),其中节制闸5座、分水涵73座、泄水闸14座、农桥24座。土方开挖4.57万立方米,土方回填1.86万立方米,浆砌块石砌筑0.83万立方米,混凝土砌筑 2.66万立方米,钢筋制安35.88吨。

工程改造后,渠系水利用系数由0.45提高到0.65,新增(含恢复)灌溉面积1.21万亩,改善灌溉面积3.5万亩,灌区工程面貌得到了较大的改观,社会、生态效益显著。