省水利厅抽验吉安市乡镇水务站能力建设

12月21日-22日,省水利厅农水处副处长苏立群一行对我市乡镇水务站能力建设情况进行抽查验收,市水利局副局长张东山和农水科相关同志陪同检查验收。

验收采取随机抽检方式,通过实地察看、查阅资料、现场询问、发放调查问卷等形式,重点对新干县和永丰县乡镇水务站人才队伍、场地条件、设备条件、制度建设、服务水平五个方面对水利站建设及自验情况进行了全面检查,并对照《江西省乡镇水务站能力建设验收方案》中的计分办法给予评分核定。验收组对我市乡镇水利站办公环境及条件、硬件设施及工作实效给予了肯定。

乡镇水务站是水利系统最基层的管理单位,承担着水利行业发展的基础工作,加强乡镇水务站能力建设是深化水利改革发展的一项重要任务,直接关系到广大人民群众的切身利益。省水利厅2015年-2017年开展乡镇水务站能力达标建设,旨在从人员配备、基础设施、技术设备、管理制度、服务水平等五个方面提升乡镇水务站能力。