永新县水利局组织收看2017年全国防汛 抗旱工作视频会议

12月21日上午9时,在永新县水利局四楼视频会议室,永新县副县长周春根、永新县水利局局长王胜生、永新县防指成员单位负责人等一起组织收看了2018年全国防汛抗旱工作视频会议,国家防总副指挥、水利部部长陈雷出席会议并讲话。

会上,陈雷就2018年全国水利防汛抗旱工作作出部署,他强调,防汛抗旱防台风事关全局、意义重大、责任重大。要求各级防指要超前筹划、提早部署,强化措施、狠抓落实,全力做好防汛抗旱防台风各项工作。一是要加强旱情监测预报,科学调度抗旱水源,强化抗旱用水管理,充分发挥抗旱服务组织保障作用。二是要加强洪水监测预报预警,科学调度江河湖库控制工程,强化巡堤查险和24小时应急值守,科学抢护工程险情,落实人员撤退转移预案和准备措施。三是要重点强化水库安全度汛,严格落实防汛抗旱责任,逐级落实并公示防汛抗旱责任人名单,不断提高防汛抗旱决策指挥水平和突发事件应对处置能力,强化各级防汛抗旱指挥部的职能,加强责任追究和问责,保障2018年防汛抗旱工作顺利开展。