市水利局举办学习党的十九大精神宣讲报告会

12月4日,我局举办学习党的十九大精神宣讲报告会,党委书记匡仁栋作党的十九大精神宣讲报告,副书记匡炳祥主持报告会,局机关全体干部职工及局属单位党政主要负责人参与学习。

匡仁栋书记结合工作实际,用生动的语言、详实的资料,从七个方面畅谈了自己对党的十九大精神的认识与体会:一、大会深刻总结了过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;二、大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;三、大会作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位;四、大会提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展的之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;五、大会做出了两步走两个阶段的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化国家的时间表和路线图;六、大会对经济社会发展作出重大部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;七、大会明确提出了新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。以上几个方面系统透彻、深入浅出的阐释和解读,使党的十九大精神在干部职工中入脑、入耳、入心。

报告最后还指出,学习贯彻党的十九大精神要与水利各项工作紧密结合起来,把学习贯彻党的十九大精神融入到水利改革发展实际工作中去,边学边干、边干边学。要求我们水利系统的干部职工要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,大力弘扬井冈山精神,践行“担当实干、马上就办”工作作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现“三个走在前列、两大战略任务”、奋力谱写新时代中国特色社会主义的吉安篇章作出水利人的贡献。