遂川县举办2017年度乡镇水利员培训班

为进一步提升乡镇水利员技术水平和服务能力,近日,遂川县水利局举办了2017年度乡镇水利员培训班。全县23个乡镇40余名水利员参加了此次培训。针对当前水利工程的主要难点,培训班邀请县卫计委和县牛头脑水厂有关专家分别就农村饮水工程卫生许可与卫生监督、小型农饮工程消毒与运行管理等内容进行了详细解读。此次培训给各水务站发放了手持GPS、测距轮、对讲机等技术设备,设备供应商有关技术人员对技术设备的使用保管进行了培训。

此次培训,内容充实,形式生动多样,既有领导讲话、政策宣讲,也有图文并茂的PPT讲解、手把手的设备使用指导。所有培训课程完成后,参加培训的水利员们还与县局工作人员一起进行了座谈,在座谈会上大家畅所欲言,既谈了当前工作的问题和困惑,也谈到了对县局工作的意见建议,起得了良好的沟通效果。经过一整天的培训学习,参加培训的水利员对当前农饮工程水质安全与消毒工作有了更深的认识,对乡镇水务站能力建设有了更具体的目标,为进一步提高全县农饮工程水质合格率和乡镇水务站能力建设全面达标打下了良好基础。