蔡勇副厅长调研吉安市水利改革发展情况

察看吉安县敦厚镇苍田村农村环境治理
召开座谈会
察看青原区河长办公室
察看赣江中心城区段河道采砂整治情况
察看峡江水利工程库区库汊(吉水段)整治情况
     6月29日,省水利厅蔡勇副厅长率政法处一行调研吉安市水利改革发展情况,先后察看了泰和县世界灌溉工程遗产槎滩陂、吉安县敦厚镇苍田村农村环境治理、青原区河长办公室建设、赣江城区段河道采砂整治以及峡江水利工程库区库汊(吉水段)整治情况。
      期间,在局党委会议室召开了座谈会。会上,彭金平局长介绍了吉安市水利基本概况,汇报了吉安市“十二五”以来的水利改革发展情况。蔡勇副厅长充分肯定了吉安市近年来水利改革发展所取得的成绩,特别对去年吉安市河长制工作取得全省第一的好成绩表示赞赏,他指出,吉安水利事业能取得这么好的成绩,得益于吉安市水利局有一个好的班子、好的队伍、好的工作思路。最后,蔡勇副厅长希望局领导班子和全体干部职工能再接再厉,大胆探索、积极作为,深入推进水利改革,在“三借三发”的基础上,进一步狠抓整治、健全机制,积极探索“治理、立法、保护性开发”这种可借鉴、可复制的新模式,扎实推进“美生态、优环境、兴产业、惠民生”协调发展,打造河长制升级版。
局领导彭金平、曾志明陪同调研。