2017年全省水利纪检工作第二季度调度会在吉安召开

   

    7月18至19日,省纪委驻省水利厅纪检组2017年水利纪检工作第二季度调度会在吉安庐陵东方宾馆召开,吉安市委常委、市纪委书记廖宏,省水利厅党委委员、驻厅纪检组组长吴信根,吉安市水利局党委书记、局长彭金平,各设区市驻水利(水务)局纪检组长,厅直机关纪委书记,厅直单位纪委书记(分管纪检监察领导)、监察室负责人,厅机关处室负责人,驻厅纪检组同志近60人参加了会议,会议由吴信根组长主持。

    市纪委廖宏书记致辞,介绍了吉安市市情和全市经济社会发展情况,以及近年来全市纪检监察工作所取得的成绩,对我局水利工作和驻局纪检组的工作给予了充分肯定。

    会议通过理论学习、观看视频、现场调研、发言交流等多种形式,传达学习了省纪委孙新阳书记在全省纪检监察信访举报工作会议和在省纪委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话,组织学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知等文件精神,组织观看了警示教育片《打铁还需自身硬》,并奔赴省峡江水利枢纽工程管理局现场考察调研党风廉政建设工作。

   吉安市水利局彭金平局长介绍了近几年市水利局抓党风廉政建设和反腐败工作的经验成效,各设区市驻水利(水务)局纪检组、厅直机关纪委、厅直单位也就第二季度纪检工作情况进行了汇报。会议通报了第二季度全省水利纪检工作情况,并对下一阶段水利纪检工作进行了部署。

    省水利厅吴信根组长在听取汇报后,对水利系统各级纪检部门的工作给予了充分肯定,指出了第二季度纪检工作的特色亮点和不足。他强调,在新形势下水利纪检部门要积极作为,努力推进纪检工作,着重做好“三入”。一要深度融入。要深入了解水利干部,全面熟悉水利工作,重点聚焦水利风险,及时融入水利大局。二要有效切入。要把巡察推广作为有效切入的切入点,把政治纪律作为严肃执纪的切入点,把工作失责作为启动问责的切入点。三要全心投入。要全心投入全面从严治党,在党管党的伟大实践中有所作为,在“两学一做”制度化、常态化上追求高线,在全面自律强化队伍上下真功夫。